Bergamotas para que te quero \o/

Aproveitando que estamos na √©poca em que temos uma abund√Ęncia de bergamotas (sem desculpas de n√£o consumir org√Ęnica ok?), que tal essa receita maravilhosa que a nutricionista Mari da Ama Nutri√ß√£o trouxe aqui para n√≥s?

 

Bolo Integral de Bergamota

Ingredientes:

1 ¬Ĺ x√≠caras (ch√°) de a√ß√ļcar demerara

3 ovos

¬Ĺ x√≠cara (ch√°) de √≥leo de coco

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 bergamotas org√Ęnicas

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

 

Modo de Preparo:

Lavar e cortar as bergamotas ao meio com cascas e retirar as sementes (retirar todas, pois as sementes podem deixar o bolo amargo). Bater no liquidificador o √≥leo, os ovos, as 3 bergamotas cortadas com cascas e sem sementes e uma pitada de sal. Numa tigela, colocar as farinhas de trigo e o a√ß√ļcar. Coar o que foi batido no liquidificador e misturar com a farinha e o a√ß√ļcar.

Por √ļltimo acrescentar o fermento em p√≥. Assar em uma forma untado e enfarinhado em forno preaquecido a 180¬įC.

 

Fácil né?

Cozinhar nos d√° in√ļmeras possibilidades de criar receitas super funcionais que podem se encaixar perfeitamente na rotina. Cozinhar n√£o precisa ser dif√≠cil.

Quanto mais voc√™ explorar os ingredientes que comp√Ķe a sua cozinha mais receitas incr√≠veis ser√£o feitas naturalmente. Chame seu filho para participar, quanto mais contato ele tiver com a comida mais ele vai se estimular a experimentar alimentos novos.

Este bolo √© uma √≥tima op√ß√£o de lanche saud√°vel para as crian√ßas e mais uma maneira de curtir a sazonalidade da nossa querida bergamota ūüôā

 

Deixe uma resposta