Você ama abobrinha?
A nossa nutricionista musa Paula Pinto do E agora Nutrinha? nos passou uma receita deliciosa onde o principal ingrediente é a abobrinha \o/

Veja abaixo a receita:

Além de deliciosa e super nutritiva, a abobrinha tem poucas calorias e é muuuuito versátil. Eu amo usar abobrinha nas principais refeições, além de me sentir saciada, acho o sabor incrível e engana bem na hora de diminuir os carbos da dieta. A gente conhece ela como sendo um vegetal, né? Mas ela botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino. A nossa best friend abobrinha ainda é rica em vitaminas do complexo B e magnésio e tem baixo teor de sódio, o que nos ajuda a reduzir a retenção de líquidos. E pra provar que ela não veio a passeio nessa vida, ela ainda tem vitamina A e C que atuam como poderosos antioxidantes!

Ai abobrinha, nós te amamos!  

Dentre as muitas receitas que eu faço com ela, a minha preferida é uma que eu aprendi com a minha mãe (comida de mãe é comida de mãe né?), que é uma barquinha de abobrinha recheada. Quer aprender? Confere aqui embaixo!

O que precisa?

  • 1 abobrinha

  • 200g de carne moída (de preferência patinho, ok?)

  • 1 cebola pequena

  • 2 dentes de alho

  • ½ xícara de molho de tomate caseiro

  • 2 fatias de mussarela de búfala

  • 2 col sopa de creme de ricota

  • Folhas de manjericão a gosto.

  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Como faz?

  • Pré aqueça o forno a 180ºc.

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho.

  • Acrescente a carne moída e deixe cozinhar bem.

  • Quando a carne tiver cozida e a água do cozimento tiver bem reduzida, acrescente o molho de tomate,e tempere com sal e pimenta a gosto.

  • Reserve.

  • Corte a abobrinha ao comprido, tira as pontas e a polpa.

  • Em seguida, tempere a abobrinha com sal e pimenta e recheie com a carne moída.

  • Em uma forma, coloque as abobrinha e tampe com papel alumínio.

  • Leve ao forno por 35 minutos.

  • Retire do forno, descubra e coloque por cima o creme de ricota e a mussarela de búfala.

  • Volte ao forno pra gratinar.

  • Por último, acrescente as folhas de manjericão e bom apetite! ?

Fica muito gostoso, cheio de saúde e com poucas calorias! \o/ Testem em casa porque vale muito a pena e eu tenho certeza que vai entrar nos preferidos do cardápio de vocês. AH, o recheio pode ser com outra proteína também, viu? Frango desfiado também combina muito!
Um super beijo e até a próxima!
Paula Pinto

Deixe um comentário