Quando falamos em Ceia de Natal Vegana, muitas pessoas pensam que a comida ser√° resumida nisso:

Claro que n√£o! E para provar que existem SIM op√ß√Ķes de receitas veganas saborosas, a nossa querida nutri Paula do E agora Nutrinha? nos deu super dicas que iremos dividir aqui com voc√™:

“Quando pensamos nas ceias de final de ano logo j√° vem na mente aquele peru dourado ou um bom prato com frutos do mar acompanhado de um bom salpic√£o. E na hora de sobremesa? Parece que tudo leva leite ou ovos? Se voc√™ acha imposs√≠vel imaginar uma ceia sem alimentos de origem animal, hoje eu trago 03 receitas que v√£o te ajudar a montar uma ceia linda, gostosa e livre de produtos de origem animal”. Confira:

01 Salpic√£o vegano

Você vai precisar de:

1 x√≠cara de cenoura org√Ęnica ralada
1/2 x√≠cara de ma√ß√£ verde org√Ęnica picada
1/2 x√≠cara de milho org√Ęnico
1/2 x√≠cara de sals√£o org√Ęnico bem picado
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 xícara de ervilha
1/2 xícara de uva passa
1/2 xícara de maionese vegetal
1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
Sal e pimenta moída a gosto
Batata doce palha

Como faz?

Misture todos os ingredientes exceto a batata doce palha.
Ajuste sal e pimenta.
Coloque em uma travessa bonita e finalize com a batata doce palha por cima.

02 Salada de quinoa com cogumelos vegana

Você vai precisar de:

2 xícaras de quinoa cozida
1 cebola org√Ęnica em fatias finas
3 dentes de alho org√Ęnicos picados
1 x√≠cara de salsa org√Ęnica picado
4 xícaras de cogumelos paris fatiados
1 x√≠cara de tomate cereja org√Ęnico
1 colher de sopa de alecrim
1 colher de sopa de óleo de coco
Vegetarianos podem finalizar com lascas de parmes√£o
Sal e pimento do reino à gosto

Como faz?

Refogue a cebola e o alho no óleo de coco e em seguida coloque os tomates cerejas inteiros. Deixe cozinhar brevemente, por 2 minutos.
Em um bowl, junte o refogado com a quinoa cozida, o sals√£o e os cogumelos fatiados.
Tempere com sal, pimenta e o alecrim.
Leve a geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

03 Tortinha de pêssego vegana

Você vai precisar de:

Para a massa:
1/2 xícara de farinha de coco
¬Ĺ x√≠cara de farinha de gr√£o de bico
¬Ĺ colher de sopa de psyllium
6 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de a√ß√ļcar de coco
1 ovo org√Ęnico
1 pitada de sal

Como faz?

Comece misturando todos os ingredientes secos, em seguida adicione o óleo de coco e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofinha.
Adicione o ovo e misture bem até formar uma massa homogênea.
Coloque em forminhas pressionando bem a massa contra a forma e fazendo furinhos com o garfo.
Asse em forno pr√©-aquecido a 180¬ļ por 10 minutos.

Para o recheio:

3 p√™ssegos org√Ęnicos cortado em meia lua.
2 colheres de sopa de geleia de damascos sem a√ß√ļcar.

Como faz?

Preencha a base de todas as tortinhas com a geleia de damascos.
Em seguida, organize as fatias de pêssegos formando uma flor: comece pelas fatias maiores pelas extremidades e continue até o centro.
Leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
Para finalizar, polvilhe canela em pó;

Assim fica f√°cil montar uma mesa linda, nutritiva e vegana. Lembre-se sempre de comer de forma saud√°vel e consciente.

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Um feliz natal e bom apetite!

Paula ūüôā

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